ХК «Донбасс» пополнился двумя защитниками | ZI.ua
Акция закончилась

ХК «Донбасс» пополнился двумя защитниками

15 января 2016, 14:31 | Спорт | Дружковка 3723
Поделиться:
ХК «Донбасс» пополнился двумя защитниками

Хоккейный клуб «Донбасс» подписал контракты до конца сезона с двумя защитниками - игроком сборной Украины Владимиром Алексюком и опытным ВХЛовцем Егором Карпом.


Владимир Алексюк в составе «Донбасса» выступал в период с 2011-го по 2013 год. За это время он провел 7 матчей в составе первой команды и 79 – в свитере «Донбасса-2», набрав 31 очко по системе «гол+пас» (5+26). 

Помимо «Донбасса» за свою 14-летнюю профессиональную карьеру 28-летний Алексюк выступал в составе ярославского «Локомотива», гродненского «Немана», киевских «Сокола»и ХК АТЭК, казахстанского «Бейбарыса», белоцерковского «Белого Барса», а также польских «Ястшембе» и «Подхале». 

В нынешнем сезоне в составе самого титулованного польского клуба «Подхале» (19 чемпионств) Владимир Алексюк провел 32 матча и набрал 9 очков (2+7). 



В списке регалий новобранца дончан – три звания чемпиона Украины с «Донбассом», «золото» в составе национальной сборной в сезоне 2012/13 на Чемпионате мира в дивизионе 1В, а также серебряные медали  сезона 2014/15 чемпионата Польши в составе «Ястшембе». 



23-летний защитник Егор Карп, поигравший четыре года в Высшей хоккейной лиге и три – в МХЛ, в «Донбассе» будет выступать под 9 номером.  

В нынешнем сезоне Егор выступал в составе нижнетагильского «Спутника», где провел 21 матч и сделал четыре результативных передачи. 

Также в послужном списке молодого игрока обороны выступления в составах казанского «Ак Барса», альметьевского «Нефтяника», тюменского «Рубина», краснодарской «Кубани», пермского «Молот-Прикамья» и «Южного Урала». 

В 173 матчах Молодежной хоккейной лиги Карп набрал 47 очков по системе «гол+пас» (7+40), а в 136 поединках Высшей лиги – 25 (5+19).  



Отметим, что в составах «Молота-Прикамье» и «Спутника» Егор Карп играл плечом к плечу с известным для донецких болельщиков Виталием Люткевичем, который защищал цвета «Донбасса» с 2011-го по 2013 год.  


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии