Художница из Константиновки заняла призовое место на конкурсе в Южной Корее | ZI.ua
Акция закончилась

Картина переселенки из Константиновки заняла второе место на конкурсе в Южной Корее

25 июня 2023, 16:06 | Мир и человек, Творчество | Константиновка 13824
Поделиться:
Картина переселенки из Константиновки заняла второе место на конкурсе в Южной Корее
Фото: Суспільне

В Южной Корее прошел международный конкурс прессованных цветов — The 22th Korea Pressed Flower Contest. В нем приняла участие художница из Константиновки Любовь Гирлина, сообщает Суспільне. Картина "Вне времени", где изображена девушка с зонтиком, заняла второе место. Для ее создания использовались природные материалы.

Любовь Гирлина – мастер современного прикладного искусства из Константиновки. Она является членом International Pressed Flower Art Society (Япония), искусством "Ошибана" занимается уже более двадцати лет. Картину, занявшую призовое место, флористка создала осенью 2022 года в Германии, куда переехала из-за полномасштабного российского вторжения. Сейчас она продолжает заниматься творчеством. 

Международный конкурс прессованных цветов в Южной Корее проходит каждый год. Мастерица говорит, что принимает в нем участие уже не впервые. В 2020 и 2022 годах ее работы по бересте "Старая церковь" и "Мечты" были отмечены в номинации "Специальный приз".


В 2023 году - "Вне времени" заняла второе место. Как рассказывает художница, на этот раз в свою работу она вложила философское содержание о том, что после сумерек обязательно наступит рассвет. 

"Идет девушка, возможно, творческой натуры, а на ее пути немало препятствий. Ведь бывают в жизни и сумерки, и непогоды, и неприятности, но она идет уверенно, прикрываясь маленьким зонтиком. И идет она в направлении света", — рассказывает автор.



О том, что ее работа стала второй в конкурсе, Любовь Гирлина узнала из интернета. 

"Раньше очень радовалась, на этот раз восприняла спокойно. Зато я очень счастлива, когда мои работы приносят положительные эмоции созерцающим их людям", — делится впечатлениями флористка. 

Далее она планирует принять участие в японском конкурсе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ