Обстановка на фронтах по состоянию на 20 июня | ZI.ua
Акция закончилась

Карта боевых действий в Украине на 20 июня

20 июня 2022, 09:35 | Официально 513
Поделиться:
Карта боевых действий в Украине на 20 июня

На Волынском и Полесском направлениях ситуация почти без изменений.

На Северском направлении противник продолжает удерживать до трех батальонных тактических групп из состава 1-й танковой армии Западного военного округа и подразделения воздушно-десантных войск в Брянской и Курской областях. В Брянской области враг развернул ЗРК С-300В4.

В Сумской области захватчик артиллерией обстрелял населенный пункт Середина-Буда.

На Слобожанском направлении противник авиации и артиллерии лупил по населенным пунктам Тимофеевка и Морозова Долина.

На Харьковском направлении враг пытается не допустить продвижения ВСУ к государственной границе Украины. Противник интенсивно обстреливал из артиллерии районы населенных пунктов Казачья Лопань, Малые Проходы, Дементиевка, Петровка, Верхний Салтов, Рубежное и окрестности Харькова.

На Славянском направлении враг обстрелял Чеполь, Пришиб, Протопоповку, Большую Камышеваху, Дубравное, Вернополье, Маяк, Курульку, Богородичное, Мазановку, Краснополье и Долину.

На Северодонецком направлении противник обстрелял Лисичанск, Сиротино, Вороново, Боровское, Белую Гору, Устиновку, Мирную Долину, Тошковку и нанес авиационные удары парами самолетов Су-25 вблизи Белой Горы и Мирной Долины.

Враг все еще пытается взять под полный контроль Северодонецк.

На Бахмутском направлении обстрелы населенных пунктов Орехово, Золотое-3, Николаевка, Берестово, Белогоровка, Яковлевка, Покровское, Клиновое, Зайцево и Нью-Йорк. Противник нанес авиаудара вблизи Яковлевки и ракетные удары вблизи Майского, Доломитного, Зайцевого и Нью-Йорка.

На Лиманском, Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях враг пытается не допустить перегруппировку подразделений ВСУ.

На Южнобужском направлении враг активных действий не вел. Лупил из ствольной и реактивной артиллерии по Красному Яру, Муравьевке, Калиновке, Зеленой Роще, Квитневому, Поляне, Красной Долине, Широкому, Благодатном, Заре.

В акватории Черного и Азовского морей корабельная группировка РФ сосредоточена на блокировании гражданского судоходства.

В готовности к нанесению ракетных ударов по объектам на территории Украины содержатся 5 носителей крылатых ракет морского базирования.

Карта боевых действий в Украине на 20.06.2022




Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ