Акция закончилась

Кандидат на пост мэра Константиновки Олег Азаров скупает голоса: полиция завела дело

13 октября 2020, 23:11 | Официально | Константиновка 3102 1
Поделиться:
Кандидат на пост мэра Константиновки Олег Азаров скупает голоса: полиция завела дело

Кандидат на пост городского головы в Константиновке от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Азаров развернул сетку по скупке голосов избирателей. Как сообщает издание b-w-news.in.ua, по данному факту правоохранители уже открыли уголовное производство.

Отмечается, что в расследовании фигурируют члены избирательного штаба Олега Азарова. Среди них числится также юрист, кандидат в депутаты от ОПЗЖ Людмила Баринова, которая, по данным источника, в команде Азарова отвечает за связи с криминальными элементами, наркоманами, алкоголиками.

В рамках уголовного дела была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде для нескольких местных жителей. Они ходили по домам и агитировали за Олега Азарова, составляя договоры. Стоимость подписи одного избирателя составляла 500 гривен. Во время обысков по месту жительства фигурантов были изъяты договоры, а также черновые записи с фамилиями людей, которые уже получили деньги

В штабе другого кандидата Владимира Полывяного утверждают, что руководство партии ОПЗЖ выделяло порядка двух тысяч гривен для покупки одного голоса. Всего планировалась подкупить 30 тысяч человек на сумму 60 миллионов гривен. Таким образом, личная выгода членов штаба Олега Азарова составляет 1500 гривен на каждом голосе или 45 миллионов гривен.

В полиции уточнили, что дело открыто по части 4 статьи 160 УК Украины (подкуп избирателей группой лиц). Статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

«Открытое уголовное производство может не остановить технологов Азарова, потому что представители финансового клана из компаний "Селена" и "Гласкомерц" купили ему возможность выдвигаться в мэры от ОПЗЖ за 300 тысяч долларов. Поэтому у нас работает целый отдел по противодействию подкупу избирателей, а также борьбы с черным пиаром, — сказал журналисту представитель штаба Полывяного Сергей Доротич. — Мы будем ловить за руку и вести в полицию всех, кто занимается скупкой».


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ