Акция закончилась

Какой сюрприз подготовили в Раде для заробитчан

8 ноября 2019, 15:07 | Официально 1234
Поделиться:

Запретить украинцам выезжать на работу в другие страны власти пока не могут. Поэтому решили помочь им сократить расходы и защитить от мошенников, пишет Обозреватель. Все это предусмотрено в законопроекте № 2365, который сегодня зарегистрирован в Раде.

В чем нововведения

Агентство не будет брать деньги с того, кто ищет работу. Все должен оплатить работодатель. При требовании денег агентству грозит штраф от 34 000 до 50 000 гривень. Компания-посредник должна предоставить соискателю работы договор о сотрудничестве с потенциальным работодателем. Договор должен быть на языке, понятном заробитчанину.

При оформлении документов в этой же компании должны рассказать будущему работнику все самое главное и о его работе, и об условиях проживания. А также предоставить имеющиеся международные договоры между Украиной и страной, в которую хочет выехать заробитчанин.

Если обещанные условия работы не соответствуют действительности, то соискатель не должен там работать. А, значит, работодатель не заплатит деньги посреднику.

Когда примут

Законопроект подали сразу восемь народных депутатов от «Слуги народа», так что у этого документа есть все шансы быть рассмотренным в ближайшие месяцы.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии