Продукты на рынке дешевле в «базарный» день | ZI.ua
Акция закончилась

Какой самый «базарный» день на правобережье Константиновки

27 июня 2024, 13:01 | Бизнес | Константиновка 3228
Поделиться:
Какой самый «базарный» день на правобережье Константиновки
Фото - автора

Несмотря на постоянные вражеские обстрелы, в Константиновке проживает еще много людей, в основном, старшего возраста. Они не эвакуируются, так как не хотят бросать свои дома и все то, что было нажито за долгие годы.

И постоянно ходят в магазины и на рынки за продуктами. Жители правобережной части города предпочитают Центральный рынок. Он не работает только по понедельникам, хотя купить все необходимое там можно и в этот день.

Со вторника по пятницу и в воскресенье и на самом рынке, и за его территорией продавцов овощей, фруктов, ягод, молока, яиц, сахара и других продуктов хватает. Хотя покупателей в эти дни не очень много. Иногда константиновцы даже уносят свой съедобный товар домой.

Самым «базарным» днем является суббота, когда очень много и продавцов, и покупателей. А при обилии товара продавцы снижают и цены, хотя они уже больше недели держатся на одном уровне.


По 40 грн продают «полторушку» молока, от 15 грн просят за килограмм капусты, от 25 грн продают картофель, от 40 грн – огурцы, от 80 грн – помидоры. Стоимость свеклы и моркови начинается от 30 грн, лука – от 35 грн, чеснока – от 150 грн.

Недорогие в этом году и ягоды, особенно, в субботу, за 70 грн можно купить литровую банку малины, за 60 грн – черной смородины. В среднем, по 20 грн, продают вишни, алычу и абрикосы.

К тому же, рынок есть рынок, и на нем всегда можно поторговаться и купить товар на пять-десять гривень дешевле.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ