Акция закончилась

Какой багаж можно бесплатно провозить в автобусах Константиновки

12 августа 2019, 14:38 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:

Анна Петровна (имя изменено) по утрам ездит к старенькой тете, которой за восемьдесят. Ездит рано утром, пока не жарко. Купит продукты в магазине, добавит немного овощей со своего дачного участка. Анна Петровна только с июля стала получать пенсию 2000 гривень, а до этого и вовсе 1700 гривень, нелегко прожить на такие деньги. Приходится экономить на всем.

Льготный проезд ей по закону положен. Занимает женщина льготную очередь на центральном рынке и по пенсионному удостоверению едет бесплатно. Уже несколько месяцев, как вышла на пенсию, так ездит.

Но вот недавно около 7:00 вошла в салон автобуса по маршруту «Б», неся в руках две, на ее взгляд, небольшие сумки. Однако водитель предложил ей оплатить багаж, что женщина и сделала, чтобы не выходить из автобуса. Пассажиры в салоне стали спрашивать, какой багаж можно провозить бесплатно, но водитель так толком ничего и не ответил. Ответили журналисту ZI в транспортном отделе коммунального управления.

Согласно законодательству, багажом считается сумка, пакет или что-то другое размером 100 см х 50 см х 30 см. Либо мешок, сумка или пакет другого размера, но весом свыше 40 килограммов. Провоз такого багажа оплачивается по двойному тарифу.

Но есть еще понятие ручной клади. Здесь размеры другие: 60 см х 40 см х 20 см или вес 30 килограммов. За перевозку ручной клади свыше этого размера и веса пассажир тоже должен платить.

Мы также писали о ремонте кровель в Константиновке.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии