Какие виды криптообменников есть в Украине | ZI.ua
Акция закончилась

Какие виды криптообменников есть в Украине

1 июня 2023, 10:09 | Бизнес 1458
Поделиться:
Какие виды криптообменников есть в Украине

Криптовалютные обменники представляют собой специальные интернет-платформы, функционал которых рассчитан на проведение транзакций, связанных с покупкой и конвертацией различных цифровых активов. С помощью криптообменников можно очень быстро поменять фиатную валюту на биткоины или другие виртуальные деньги. такие сервисы бывают нескольких видов, поэтому перед тем, как произвести обмен, необходимо решить, какая именно площадка подходит для решения поставленных задач в сфере трейдинга.

Онлайн обменники

Онлайн-платформы предназначены для централизованного обмена криптовалюты. К такому типу относятся многие криптообменники. Эти обменники имеют определенное количество собственных цифровых ресурсов, которое требуется для осуществления обменных операций. Сделки с помощью таких сервисов осуществляются по аналогии с работой банков:

●      пользователь выбирает ту валютную пару, которая его интересует;

●      переводит средства на счет онлайн-площадки;

●      получает нужное количество криптовалюты в соответствии с актуальным обменным курсом.

Такие сервисы оптимально подходят для тех, кто только начинает развиваться с сфере трейдинга. Условия обмена и лимиты по конвертируемым суммам в разных обменниках различаются, поэтому перед осуществлением операций необходимо уточнить все условия использования сервиса. Специалисты ресурса Мета создали рейтинг, где можно посмотреть обзоры на популярные криптообменники Украины. Также на сайте находится информация о том что такое криптообменник, как выбрать надежный сервис и чем они отличаются от бирж.

Локальные обменники

Это пункты обмена криптовалюты, которые работают в формате офлайн. Покупать и продавать цифровые активы в них можно также, как и в обычных обменных пунктах. У некоторых из таких криптообменников есть собственные сайты, где пользователи могут подавать заявки на проведение транзакций.

Сделки в таких обменниках совершаются непосредственно в кассе. Чтобы получить криптовалюту клиент должен заплатить за нее наличными или банковской картой. Основным плюсом локальных обменников является безопасность и возможность наличных платежей. Однако их количество на территории Украины ограничено.

P2P-обменники

К таким обменникам относятся сервисы, не обладающие собственными финансовыми активами. Они выполняют роль посредников между продавцами и покупателями криптовалюты. Для того чтобы приобрести биткоины или какой-то другой цифровой актив, пользователь должен создать заявку на сайте или найти подходящие предложение от продавца.

К плюсам таких обменников относится выгодный для обеих сторон обменный курс и небольшой размер комиссии за проведение транзакции. Минусы такого обмена – это необходимость проверки репутации площадки и более сложный процесс оформления сделок.

 


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии