Сегодня. 21 марта - Всемирный день поэзии | ZI.ua
Акция закончилась

Какие стихи пишут сегодня поэты Константиновки

21 марта 2024, 10:53 | Мир и человек, Творчество | Константиновка 5610
Поделиться:
Какие стихи пишут сегодня  поэты Константиновки
Фото - автора, 2015 год

Литературное объединение при редакции газеты «Знамя Индустрии» образовалось в год выхода первого номера печатного издания – в 1930 году. За эти годы его членами были многие константиновцы.

В начале 2000-х годов местные поэты ежемесячно собирались в актовом зале редакции, позже перешли в центральную библиотеку. Это был большой творческий коллектив, объединенный одной целью – выразить свои мысли и чувства в стихотворных строках.

В период войны наши поэты разъехались по всему миру. Сегодня, 21 марта – Всемирный день поэзии, и журналист ZI узнавала, пишут ли они по-прежнему стихи и о чем их поэтические строки. Узнавала у тех, с кем удалось связаться в телефонном режиме.



Михаил Милый – идейный вдохновитель и организатор выхода поэтических сборников, как общих, так и личных. Во многих его стихотворениях звучит тема преклонения перед женщиной – матерью, женой, любимой. Но Михаил поэт разноплановый, писал и пишет на разные темы. Сегодня он живет во Львове и активно участвует в творческой жизни большого города, посещая презентации сборников многих украинских поэтов. Он не только продолжает писать сам, но и настраивает на это других, ведь успел подружиться со многими творческими людьми, проживающими сегодня во Львове.



Людмила Донченко – умница и красавица, по-прежнему живет в Константиновке. Ее стихи близки каждому человеку, особенно женщинам. В них столько нежности, доброжелательности и любви, что хочется перечитывать не один раз каждую строчку. Людмила по-прежнему продолжает писать на жизнеутверждающие темы. Человек очень доброжелательный и оптимистический, имеет очень много друзей, которые часто называют ее «Наше солнышко».

Владимир Котелов – известный в Константиновке сатирик и юморист, высмеивающий в своих произведениях подлость, трусость, лицемерие и другие человеческие пороки. Владимир Николаевич не покидал родной город, но сменил тему своей творчести. Как он сам говорит, «перешел на лирику» и сегодня пишет поэму о любви, особенно хорошо получается сочинять по дороге на дачу, где Владимир проводит много времени.

Ольга Мастепанова особенно запомнилась читателям стихотворениями из цикла «Времена года». Она так подмечала красоту природы, что читая ее строки, легко предствить себя в заснеженном лесу или тихом осеннем парке под листопадом. Сегодня Ольга Владимировна живет в Константиновке и продолжает писать, правда, не так много, как раньше. Но разве может пройти одухотворенный человек мимо первого распустившегося подснежника? Конечно, нет, вот и продолжает писать о весне, о солнце, о жизнеутверждающей силе любви.

К сожалению, со многими не удалось связаться, но мы хорошо помним Надежду Штанько, Анатолия Константинова, Анатолия Сущева, Елену Степаччук и многих других активных членов нашего объединения. И, думаю, что все они продолжают писать и не теряют надежды встретиться вновь в родном их сердцу городе.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ