Краткосрочная вылазка на природу не требует особо тщательной подготовки – в конце концов, уже вечером вы будете дома.
Но все же есть правила, которые помогут не ошибиться, выбирая продукты для отдыха на природе.
Если их соблюдать, то можно получить от отдыха только позитивные эмоции и хорошие воспоминания.
Мясо
Шашлыки или мясо на гриле вы можете готовить из чего угодно – свинины, баранины, птицы или рыбы. Главное правило: выбирайте только свежее мясо – охлажденное, но не замороженное, так как после заморозки теряется его вкус.
Безусловно, приготовление мяса – процесс увлекательный, но достаточно трудоемкий и растянутый во времени.
Чтобы устоять перед сумасшедшим ароматом и аппетитным видом готовящегося мяса, заполнить паузу ожидания главного блюда, обязательно продумайте, что приготовить на пикник для легкого перекуса – так время пройдет быстрее и желудок подготовится к нагрузке в виде жареного мяса.
Закуски
Начинать лучше всего с салата или овощей. С собой возьмите свежие овощи – просто нарезанные или в виде готовой смеси, приправленной растительным маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.
Кисловатая заправка поможет вам разбудить аппетит, а легкая овощная пища – избежать чувства чрезмерного насыщения в самом начале пикника. Можно закусить свежеприготовленными бутербродами из цельнозернового хлеба или хлеба с отрубями с твердым сыром или смесью творога со специями.
Также можно нафаршировать овощи (сладкий перец, маленькие кабачки или баклажаны) смесью порубленной зелени и сыра. Вареные вкрутую яйца также прекрасно подойдут для пикника
Идеальными закусками к любому шашлыку станут, к примеру, рулеты из тонкого лаваша с овощами и зеленью. Овощи и пресный хлеб безупречно сочетаются как с мясом, так и с рыбой и хорошо усваиваются организмом.
Любите острое? Просто заверните в лаваш морковь по-корейски. Еще вкуснее такая закуска будет, если к моркови добавить мелко нарубленный сладкий перец, потертый на крупной терке твердый сыр, зелень и чеснок.
Напитки
Решая, что приготовить для пикника, лучше выбрать обычную питьевую воду вместо сладкой газировки или соков.Учитывая такое больше количество вкусной, но достаточно насыщенной еды, а также пресловутый «волчий» аппетит на природе, советуем запастись «Боржоми».
Не зря эксперты рекомендуют эту щелочную гидрокарбонатную воду, а грузины называют ее «душем изнутри» - она поможет желудку справиться с изобилием мясных, жаренных и острых угощений.
Какие продукты лучше взять с собой на пикник
21 июля 2017, 16:30
|
Мир и человек, Досуг |
Константиновка, Краматорск, Покровск, Бахмут, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман
5034
Комментарии