Акция закончилась

Какие платежки за свет получат в ноябре жители Донецкой области

7 ноября 2019, 17:11 | ЖКХ 279
Поделиться:

Скоро потребители электроэнергии, клиенты «Донецких энергетических услуг» получат платежки с суммой оплаты за октябрь. Их разносят каждый месяц для уточнения данных. Среди клиентов предприятия много льготников, и у них в платежках за октябрь сумма льгот указана не будет.

Директор предприятия Александр Северин отмечает, что по поводу начисления льгот теперь надо обращаться лишь в управления соцзащиты населения. А там выбрать – либо получать льготы наличными деньгами, либо, как и раньше. - по безналичному расчету.

При выборе клиентом первого варианта в платежке будет указана вся сумма за потребленную в октябре электроэнергию. Ее и нужно заплатить, так как сумму льгот теперь перечислили деньгами.

Если льготник пожелал все оставить по-прежнему, то есть получать льготы по безналичному расчету, то так и будет. В управлениях соцзащиты будут формировать ежемесячно реестр льготников. Его отправят в Минсоцполитики, оттуда, проверив данные, передадут в «Ощадбанк». А уже банк перечислит поставщику услуг.

Однако, как отмечают в УСЗН, механизм монетизации льгот в Украине внедряется впервые, так что по техническим причинам могут быть случаи неначисления льгот. В таком случае надо обратиться в управление соцзащиты,и сумму за октябрь досчитают при монетизации льгот в следующем месяце, то есть в ноябре.

Мы также писали, где можно получить деньги на оплату коммуналки по субсидиям.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии