В мае украинцев ожидает ряд нововведений | ZI.ua
Акция закончилась

Какие нововведения ждут украинцев в мае

1 мая 2022, 11:02 | Официально 2157
Поделиться:
Какие нововведения ждут украинцев в мае
Фото из открытых источников
С 1 мая украинцев ожидают важные изменения, связанные с войной и ситуацией в мире.

Не все переселенцы будут получать помощь от государства

С мая правила выплат пособия внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) изменились. Имеется в виду ежемесячная помощь 2 000 грн на взрослого и 3 000 грн на ребенка или человека с инвалидностью.

С мая помощь выплатят только переселенцам, переместившимся из регионов, где проходят боевые действия или с оккупированных мест.

А также тем переселенцам, чье жилье в результате войны оказалось разрушенным или непригодным для проживания (о чем предоставлена заявка в «Дії»).

Цены на горючее вырастут

Повышение цен на горючее на АЗС в отдельных регионах страны является результатом ударов по топливной инфраструктуре Украины. В первую очередь речь идет об уничтожении.

 Кременчугского НПЗ, который был основным производителем горючего в Украине. И хотя, как сообщила первый вице-премьер – министр экономики Украины Юлия Свириденко, дефицит горючего в ближайшие 7 дней будет ликвидирован, нефтепродукты все же подорожают.

Изменится порядок начисления пенсий при потере кормильца

Члены семей лиц, пропавших без вести, смогут получить пенсию по потере кормильца. Подать заявление о без вести пропавшем человеке можно по телефону горячей линии Национальной полиции: 089 420 18 67.

Через месяц с даты внесения информации об исчезновении человека в Единый реестр досудебных расследований члены семьи таких людей могут получать пенсии.


Изменился порядок продления и переназначения всех видов госпомощи

Правительство Украины отменило процедуры, связанные с предоставлением подтверждающих документов для продления соцвыплат или их переназначения.

Социальные выплаты будут начисляться автоматически. Документы нужно будет предоставить только через месяц после окончания военного положения.

Читайте также, что будет с выплатами пенсионерам на оккупированных территориях.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии