Акция закончилась

Какие есть варианты для продолжения чемпионата УПЛ?

19 марта 2020, 10:00 | Спорт 245
Поделиться:
Какие есть варианты для продолжения чемпионата УПЛ?
Евгений Дикий

Исполнительный директор Украинской Премьер-Лиги Евгений Дикий сообщил, каким образом может завершиться нынешний футбольный сезон, который был приостановлен из-за эпидемии коронавируса.

«Если мы будем понимать, – сказал функционер, – что у нас уже не остается времени, чтобы доиграть наш чемпионат в нормальном виде, мы можем принять решение о фиксации результатов по текущему положению клубов в турнирной таблице. Но опять же повторюсь, что данный вопрос в любом случае будет вынесен на общие сборы участников, по итогам которых и будет принято совместное решение. Сейчас есть несколько вариантов продолжения чемпионата УПЛ: полноценное его доигрывание и мини-турнир с определением победителей. Но нужно сделать так, чтобы все стороны остались довольны и не обжаловали потом это решение в кабинетах. Подобное уже пишут некоторые СМИ. Таким образом, если большинство клубов проголосует за определенный сценарий действий, то остальные команды должны будут уважать это решение. Даже если дойдет до каких-либо дисциплинарных разбирательств, у людей просто не будет соответствующей правовой базы, чтобы обжаловать это решение».

Напомним, что ранее стало известно, что в УПЛ хотят возобновить сезон 15-го мая.

Таким образом, если с этой даты турнир получит продолжение, то его успеют завершить в сроки – а именно к 30-му июня. Именно к этому числу UEFA рекомендовал всем континентальным федерациям завершить свои первенства.

Напомним, что до конца чемпионата УПЛ осталось 9 туров. При этом неизвестна судьба плей-офф за Лигу Европы, ведь для него нужны еще два игровых дня.

Столько же необходимо и для Кубка Украины, где уже определились полуфиналисты.

Ранее мы сообщали об отмене ФИФА Кубка конфедераций и Клубного чемпионата мира.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии