Акция закончилась

Как живут студенты ДонНТУ в Красноармейске

12 декабря 2015, 08:06 | Покровск
Поделиться:

«Сколько ты живешь в общежитии,4 года? А я только год, я еще не научился делиться». Вот такие фразы можно услышать от наших преподавателей, которые впервые за всю свою жизнь начали жить в общежитии с момента переезда ДонНТУ из Донецка в Красноармейск.

Студенчество заключается не только в сдаче сессии и зачетов, но и в первых шагах к самостоятельной жизни. Живя далеко от родного дома, мы берем всю ответственность за свою жизнь на себя.

- Тебя никто не разбудит вовремя на пары, никто не приготовит тебе завтрак…ты сам себе хозяин, - именно так думают наши родители, когда мы начинаем жить в общежитии.

Для большинства из нас это второй дом, а для некоторых и первый. Условия для проживания в «новом доме» отличаются от привычного быта.



В общем все неплохо, есть все удобства для жизни: теплые комнаты на 2-3 человека, у некоторых даже есть холодильники; душевые как для девчонок, так и для парней; свой мини-спортзал и теннисный стол; и конечно же комната для занятий на тот случай если твои соседи уж слишком шумят.

«Дома» не бывает безвыходных ситуаций, на пример если под конец недели внезапно в холодильнике пусто, это не беда – на помощь придут друзья. В таких случаях студенты в прямом смысле слова «скидываются» едой и готовят на толпу. Теперь можно поговорить и о минусах. Начнем с самого главного – горячая вода. Во сколько бы у тебя не был подъем, горячая вода есть не всегда. Это как играть в лотерею: не знаешь, когда повезет.

Используя любимую фразу «Я у мамы инженер» можно найти выход из любой ситуации. Находясь в очереди в душ от 1-1,5 часа можно завести новые знакомства, позвонить всем близким, выполнить 1-2 лабораторные работы или просто почитать любимую книгу.

Второй минус не столь важен, но он все-таки есть. Насмотревшись фильмов и сериалов про красивую жизнь за границей, студентам не помешает своя прачечная, она намного облегчила бы жизнь и поездка домой к родителям будет приятным моментом, а не ассоциациями с тяжелыми и неудобными сумками. Ну и третий минус заключается в приятных мелочах, от них никуда не деться, но рассказать стоит.

У некоторых это шумные соседи по комнате, именно здесь формируются приятные человеческие отношения, построенные на компромиссах. Ведь иногда утром тебя могут разбудить в ненужное время или будут мешать тебе уснуть, чтобы этого избежать в комнате люди начинаю проявлять к тебе уважение и тратят все силы чтобы твой покой, был не нарушен. Так появляется взаимоуважение и вырабатывается дисциплина, построенная на простых правилах: «кто сегодня убирает и почему не помыта посуда?».

В других случаях это просто соседи сверху, снизу, напротив или сбоку. Здесь все проще и единственная проблема в превышении шума после 23:00 ночи. Решается она одной прекрасной фразой: «Можно тише?».



Забыла сказать, что «комната для занятий» используется не только для учебы, но и для отдыха. Она очень удобна для всевозможных игр и развлечений. Была традиция, каждый четверг проводилась игра «МАФИЯ» для разнообразия мы изучили еще одну игру «UNO», на данный момент у нас появился твистер, а когда уж очень скучно или не хочется делать лабораторные, курсовые и т. д. можно просто побаловаться водой с под крана как малые дети, минус – старосты этажей следят за порядком и хочешь не хочешь, убрать за собой придётся.



Ближе к сессии все традиции заменяются одной – нужно получить сначала допуск к ней. Живем, как говорят в народе, «от сессии до сессии», не забывая про развлечения. Если бы все было идеально, то было бы скучно жить. Жизнь студента начинается у всех трудно, проходит очень быстро и весело, а заканчивается у всех по-разному. При этом остается в памяти навсегда. Человек сам строит свою судьбу, живи так, что бы было что вспомнить, и при этом тебе не было за это стыдно.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии