Жильцы пострадавшего дома поддерживают друг друга | ZI.ua
Акция закончилась

Как живут сегодня жильцы пострадавшего дома в Константиновке

5 июля 2024, 11:47 | Происшествия | Константиновка 4608
Поделиться:
Как живут сегодня жильцы пострадавшего дома в Константиновке
Фото - автора

Многоэтажка по ул. Интернациональной под вражеский обстрел попадала несколько раз. В доме выбиты большая часть окон, повреждены и разрушены многие балконы, некоторые квартиры полностью пришли в негодность.

Большая часть жильцов выехала в более безопасные места, в каждом подъезде осталось по четыре-шесть семей. В основном, это люди старшего возраста.

Всякий раз после обстрела им выдают необходимые стройматериалы, чтобы закрыть окна и балконы. Денежную компенсацию пока не выплачивают. Сотрудники ЖЭО № 1 постоянно закрывают пленкой окна в подъездах.



Оставшиеся жильцы выезжать сегодня не собираются, хотя не скрывают, что всякий раз при обстрелах бывает очень страшно.

«Я не буду говорить, что мне некуда и не за что ехать, - сказала Надежда (имя изменено). - Знаю, что есть бесплатная эвакуация и нам, пенсионерам, даже предоставляют бесплатное жилье.

Но уж очень не хочется на старости лет жить в общежитии, где на 20 человек один душ и туалет. К тому же, я могу взять с собой документы, несколько летних вещей, нижнее белье, халат и тапочки. А что я буду надевать осенью, зимой?

И ведь никто не может гарантировать сохранность моей квартиры, а становиться бомжем в 70 лет желания нет. Так что, пока есть свет, газ и вода, останемся дома и будем поддерживать с соседями друг друга»

К мнению Надежды присоединились и другие, не отказавшиеся пообщаться с журналистом ZI, жители этого многострадального дома.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ