Денежная помощь от Эстонского совета: Как оформить жителям Донецкой области | ZI.ua
Акция закончилась

Как жителям Константиновки и других городов области оформить помощь от Эстонского совета

10 октября 2023, 18:06 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Мариуполь, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье 30654
Поделиться:
Как жителям Константиновки и других городов области оформить помощь от Эстонского совета

Эстонский совет по делам беженцев оказывает многоцелевую денежную помощь пострадавшим от войны украинцам – 3600 грн на одного человека в течение 3 месяцев. Выплаты будут поступать на банковский счет. Обратиться можно через шесть месяцев после получения предварительной выплаты. 

Программа денежной помощи рассчитана на поддержку жителей в следующих областях: Запорожская, Донецкая, Луганская, Харьковская, Херсонская, Николаевская. 

"Многоцелевая денежная помощь предоставляется на основе оценки домохозяйства на предмет соответствия социально-экономическим критериям и критериям уязвимости", - отмечают в фонде. 

Решение о предварительном одобрении заявки принимают на основании информации, которую заявитель предоставит в телефонном разговоре с командой организации или через подачу онлайн-запроса. 

Подать заявление на получение выплат можно: 

  1. по телефону 0-671-052-803 – для людей в зоне действия программы (с 9:00 до 12:00); 
  2. через запрос на сайте – для людей, проживающих на временно оккупированных или территориях, деоккупированных за последние 2 месяца.

Во время звонка следует нажать кнопку в соответствии с областью, в которой проживает заявитель: 

1 – Харьковская, Донецкая; 
2 – Запорожская, Луганская; 
3 – Херсонская, Николаевская. 

Если обращение будет предварительно одобрено, номер телефона будет добавлен в базу данных. Тогда можно будет заполнить онлайн-форму. Заявитель может запросить дополнительную информацию по электронной почте. На странице сайта можно будет отследить статус заявки. После окончательного доказательства на банковский счет придет платеж. 

Если окажется, что домохозяйство уже получает аналогичную помощь от другого агентства или организации за тот же период, его исключат из программы многоцелевой денежной помощи Эстонского совета по делам беженцев. 

Отмечается, что в будущем список требований к получателям помощи или целевые области могут быть изменены и список категорий расширен.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ