Вторые сутки без газа: Как выходят из положения константиновцы | ZI.ua
Акция закончилась

Как жители Константиновки привыкают жить без газа

26 мая 2022, 12:57 | Инициатива | Константиновка 35988
Поделиться:
Как жители Константиновки привыкают жить без газа
Фото - автора

Газ в Константиновке отключали в понедельник и вторник (в разных районах по-разному). Как константиновцы привыкают обходиться без голубого топлива, узнавали журналисты ZI, опросив более 30 человек.

Только одна из опрошенных сказала, что газом пользуется только для отопления квартиры. У нее есть все электроприборы (микроволновка, мультиварка, электросковорода и др.). Женщина переживает только о том, чтобы большие нагрузки выдержали электросети многоэтажек.

Для всех остальных жить без газа проблематично. У более половины опрошенных есть два-три электроприбора, например, чайник и микроволновка, но, зная, что не будет газа, они приобрели и электроплиты. Умельцы изготовили их сами.



Большинство жителей частного сектора сделали во дворах примитивные печи из кирпичей. И даже, имея электрическую плиту, в целях экономии электроэнергии готовят на дровах. Там быстро можно сварить или поджарить картофель, нажарить сырников и блинов, сварить еду собаке.



Пять человек обходились кипятильником, но сегодня идут покупать электроплиты. И только трое константиновцев разного возраста ответили, что нет у них совсем электроприборов, пока берут кипяток у соседей. Заваривают чай и полученную по гуманитарке мивину. Но и они думают, где взять денег на покупку электропечи.

И все же большинство респондентов надеются, что у них будут свет и вода, и что газ отключили временно и скоро вернут голубое топливо в наши дома и квартиры.

Мы также писали, что в Константиновке благоустраивают рекреационные зоны.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии