В Кабмине подсказали, как увеличить размер своей будущей пенсии. | ZI.ua
Акция закончилась

Как жители Константиновки могут увеличить размер будущей пенсии

16 мая 2024, 14:08 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2049
Поделиться:
Как жители Константиновки могут увеличить размер будущей пенсии
Фото из открытых источников

Уже в будущем году для выхода на пенсию по возрасту украинцам понадобится не менее 32 лет страхового стажа. В 2026 году – 33 года и так далее до 2028 года, когда нужно будет иметь 35 лет стажа.

Его нехватка – одна из главных проблем, возникающих перед будущими пенсионерами. К тому же многие получают низкие выплаты, так как уплачивали страховые взносы с минимальной заработной платы. В Кабмине подсказали, как увеличить размер своей будущей пенсии.

Это можно сделать даже не выходя из дома. Речь идет о добровольной уплате ЕСВ – единого страхового взноса. Его обычно платит работодатель, но и сами украинцы могут проводить платежи, тем самым увеличивая размер налогов. В таком случае в будущем можно рассчитывать на высокий размер пенсии.

Три категории граждан, которым доступна услуга:

украинцы предпенсионного возраста, которым не хватает стажа для получения пенсий;
трудоустроенные за границей люди, которые планируют получать пенсию в Украине;
украинцы с низким уровнем официального дохода, желающие увеличить размер своих выплат.

Таким гражданам следует заключить договор с Пенсионным фондом о добровольном участии в системе пенсионного страхования. На сайте ПФУ можно оформить его в несколько кликов и лично определить размер и периодичность уплаты ЕСВ в государственный бюджет.

Украинцам, официально нетрудоустроенным, следует платить, по меньшей мере, минимальный ЕСВ. С 1 апреля этого года он составляет 1 760 грн, то есть 22% минимальной зарплаты.
Взносы зачисляются за месяц, в котором они поступили на счет ПФУ.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ