Акция закончилась

Как в Украине наказывают злостных алиментщиков

3 января 2020, 11:57 | Официально 396
Поделиться:
Как в Украине наказывают злостных алиментщиков
Еще в августе 2018 года в Украине стали действовать нормы закона, ужесточающие наказание для злостных алиментщиков. За неуплату алиментов свыше шести месяцев недобросовестного папашу (в 95% случаев) могут направить на общественные работы. Если он продолжает и дальше не платить, то могут и на два года в тюрьму посадить.

Однако в народе к этому закону отнеслись с недоверием, подумаешь, ввели наказание. Да тысячи отцов не платят алименты и живут себе припеваючи.

И вот 1 января в аэропорту Борисполь произошел инцидент, показавший, что этот закон действует, пишет Обозреватель. При оформлении документов на вылет в Дубай 36-летнему украинцу сработала база данных.

И выяснилось, что мужчина этот является злостным неплательщиком алиментов и выехать за территорию Украины не может. Мужчина стал возмущаться по этому поводу, мол, кто ему деньги за путевку вернет. А затем стал угрожать пограничникам расправой и попытался даже ударить одного из них.

Пришлось применить к хулигану силу: уложить его на пол и задержать. После чего был составлен протокол по статье «Злостное нарушение или неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника госпогранслужбы» и передан в суд.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии