Где дешевле купить рассаду в Константиновке | ZI.ua
Акция закончилась

Как с начала месяца изменились цены на продукты в Константиновке

13 мая 2022, 14:03 | Бизнес | Константиновка 10545
Поделиться:
Как с начала месяца изменились цены на продукты в Константиновке
Фото - автора

Несмотря на достаточное количество круп, макарон, мяса, молока, кондитерских изделий и овощей, цены на эти товары не снижаются. Подешевели процентов на 40 только огурцы. Некондицию продают по 45 грн, обычные корнеплоды, начиная от 55 грн.

Что удивительно, в сезон не снижается цены на редис, хотя он уже вырос на приусадебных участках. Средняя цена редиса 60 грн, что совсем не характерно для этого времени года.



Частный предприниматель со стажем Татьяна рассказала журналисту ZI причину такой высокой цены корнеплода. По словам Татьяны, основным поставщиком редиса в Константиновке были жители Кондратовки.

Из-за высоких цен и недостаток топлива в этом году кондратовцы сократили продажу овощей в громаде, вот цены и не падают.



Дорого для этого времени года продают и зелень: лук – 10 грн, петрушка, укроп, щавель и салат – от 7 грн. Это средняя стоимость, небольшие пучки зелени можно найти и по 5 грн.

И пока не пользуется особым спросом рассада из-за ее дороговизны. На Центральном рынке за десяток капусты, помидоров и перца просят от 30 грн, на хитром продавцов больше, так что можно найти и по 25 грн.

В нынешней ситуации оставшиеся в громаде константиновцы стараются хотя бы вырастить овощи на приусадебных участках. Но ждут, что во второй половине мая рассада все же будет дешевле.

Мы также писали, кто еще в Константиновке получит гуманитарку.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии