Как правило, для приготовления глинтвейна используют красное вино. Но существуют рецепты, приготовить по которым можно вкусный зимний напиток на основе белого вина.
1. Первый рецепт включает в себя корицу, мед, лимон и гвоздику.
2. Второй рецепт включает себя апельсиновые корочки и готовится на основе сахара, а не меда. Помимо стандартных ингредиентов в него добавляют кардамон и кориандр.
3. Глинтвейн с малиной и ванилью не требует большого количестве ингредиентов.
4. Глинтвейн с ромом – прекрасный праздничный рецепт. В него добавляют яблоки или апельсины.
5. Оригинальный рецепт – глинтвейн с желтками. Здесь главное не доводить до кипения при приготовлении.
В принципе, рецепты приготовления у каждого глинтвейна похожи: вино нагревается до кипения, затем добавляются специи.