Ледяные коктейли в жару незаменимы.
Их любят все, и ученые – не исключение. По этой причине они решили разобраться во всех процессах их приготовления и вывели ряд важных правил о том, как получить действительно вкусный напиток.
1. Если вы готовите коктейль дома, то не разливайте его в стаканы комнатной температуры. Подержите их в холодильнике какое-то время. Так он будет сохранять температуру гораздо лучше. Если хотите, чтобы бокалы остыли быстрее, оберните их салфетками.
2. Для того, чтобы фрукты дали больше сока, не выжимайте их сразу после того, как достали из холодильника. Можете подержать их в микроволновке до 20 секунд в стандартном режиме. Тогда они станут немного теплее.
3. Если хотите приправить коктейль лимонным соком, то лучше, чтобы он предварительно настоялся несколько часов. Так он приобретет приятную горчинку и приглушит сильно яркие вкусы.
4. Чтобы цитрусовые не дели излишнюю горечь, то перед тем, как отжимать сок, их нужно сначала очистить от кожуры. А от излишней горечи поможет избавиться сахар.
5. Чтобы кубики льда были идеально прозрачными, воду следует замораживать постепенно. Для этого налейте в форму горячей воды, тогда слои будут остывать постепенно.
6. Соль можно использовать не только в несладких коктейлях. Она может прекрасно раскрыть вкус практически любого коктейля и заглушить горечь.
Комментарии