В Константиновке начали дорожать некоторые продукты питания | ZI.ua
Акция закончилась

Как повлияло повышение тарифов на свет на цены в Константиновке

13 июня 2024, 13:08 | Бизнес | Константиновка 7719
Поделиться:
Как повлияло повышение тарифов на свет на цены в Константиновке
Фото - автора

Только 13 дней действуют новые тарифы на электроэнергию, а цены на некоторые продукты питания уже повысились.

Больше всего это коснулось куриных яиц, их стоимость увеличилась сразу на 30%, подорожали также сахар и подсолнечное масло.

Свое мнение по этому поводу высказала частный предприниматель Ольга, в торговом киоске которой цены всегда ниже, чем в других.

Так вот, она считает, что повышение цен на вышеназванные продукты связано не только с повышением тарифов, но еще и с открытием Польской границы. Теперь значительная часть яиц, сахара и подсолнечного масла вывозится за рубеж, вот цены и растут.



А вот сопутствующие товары, такие, как спички, туалетная бумага и другое, Ольга продает по старым ценам.

Хозяйка галантерейного магазина Татьяна повышать цены на свой товар также не будет. По словам Татьяны, покупателей и так немного, куда же еще повышать.



Не изменились цены на овощи, а ранняя капуста даже продолжает дешеветь, цена на нее начинается от 15 грн за килограмм. И очень дешевые в Константиновке ягоды, сегодня килограмм вишни и черешни продавали по 20-25 грн.

Пока не повысилась стоимость молока, хлебобулочных изделий, мяса, сладостей, сыров, колбас и других продуктов. Но эту ситуацию предприниматели не комментируют…


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ