Акция закончилась

Как потратить свою зарплату посоветовали голове Краматорска

17 декабря 2015, 14:27 | Краматорск
Поделиться:

С необычным предложением обратилась к мэру Краматорска Андрею Панкову городская общественная организация «Фонд развития громады»: отдавать заработную плату градоначальника и надбавки к ней именно этой структуре.

Дело в том, что, выступая 23 ноября на пресс-конференции, мэр Краматорска заявил, что он - «обеспеченный человек», и поэтому намерен ежемесячно перечислять свою зарплату «волонтерским организациям, детским домам, приюту, в зависимости от того, кто сегодня в этом больше нуждается».

Поэтому общественники, как говорится, «поймали» голову на слове, и официальным письмом в горисполком предложили конкретику.

В частности, Станислав Черногор собщил, что на деньги Андрея Панкова планируется создать «Именной фонд мэра», а получаемые деньги планируется направлять на «активизацию инициатив общественности Краматорска».

Общественники даже открыли для этих целей счет в одном из банков города.

- Надеемся, что мы увидим зарождение новой филантропской традиции нашего города - поддержку общественных инициатив состоятельными краматорчанами, - прокомментировал свой шаг Станислав Черногор.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии