Если весь день есть небольшими порциями, то в мозгу формируются нейроны, которые отвечают за появление чувства голода.
Такой вывод сделали специалисты из Университета Пенсильвании.
Специалисты изучили связь между работой нейронов в гипоталамусе, который отвечает в том числе и за проявление чувства голода, и изображением, запахом или вкусом еды.
В процессе исследования, проведенного на лабораторных мышах, животных сначала кормили гелем, который не содержал питательных веществ, что подавляло определенный участок гипоталамуса. И при этом всего на несколько минут мозг грызунов снова приходил в состояние голода. Когда животных снова начинали кормить этим гелем, гипоталамус уже переставал реагировать на вкус.
После этого животным давали гель, который содержал некоторое количество калорий. Это помогло утолить чувство голода на достаточно длительный период. К тому же, вид калорийного геля и его аромат подавлял голод намного лучше, чем некалорийный гель.
В ходе третьего этапа исследования мышам были введены гормоны, которые вырабатываются в процессе пищеварения. Несмотря на то, что питательных веществ лабораторные животные не получали, они чувствовали себя сытыми.
Комментарии