Акция закончилась

Как отразится на субсидии новая цена на газ

10 февраля 2020, 11:23 | ЖКХ 1488
Поделиться:
Как отразится на субсидии новая цена на газ

В прошлые годы (уже более 20 лет) субсидию назначали на весь отопительный сезон. И те, кто пользовался этим видом государственной помощи, платили за коммуналку твердую сумму даже при повышении тарифов на энергоносители.

В этом отопительном сезоне цена на газ меняется ежемесячно, причем то повышается, то понижается, соответственно ежемесячно изменяется размер субсидии.

С начала февраля украинцы начали получать субсидии за январь (и через банки, и через почтовые отделения), начисленные по цене газа 6,92 гривни. Однако, как отметила начальник отдела принятия решений Константиновского УСЗН Валентина Трубчанинова, суммы январских субсидий вновь пересчитают.

В новых суммах учтут новую цену на газ с 1 по 31 января – 5,87 гривни и транспортные расходы. Разница будет учтена уже в субсидиях за февраль, которые украинцам отдадут в марте. Но так как платить гражданам, получающим субсидии, надо все равно за фактически использованные энергоресурсы, то перерасчет субсидий никак не скажется на оплате коммунальных услуг.

К тому же, в феврале цена на газ вновь может измениться, ведь ее пока приняли до 31 января, и субсидии вновь пересчитают. Мы также писали, как платить за газ тем, кто им не пользуется.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии