Как хранить продукты во время длительных отключений электроэнергии | ZI.ua
Акция закончилась

Как хранить продукты во время длительных отключений электроэнергии

30 ноября 2022, 15:31 | Официально 495
Поделиться:
Как хранить продукты во время длительных отключений электроэнергии
Рекомендации опубликовало Минздрав Украины.

В холодильнике должна быть температура +4 °С или ниже, в морозильной камере – не выше -4 °С.

Заморозьте контейнеры с водой, чтобы сохранить температуру вашей пищи при температуре 4° С или ниже, если вам придется извлекать продукты из холодильника. По возможности приобретите сухой лед.

Если электроэнергию уже отключили, держите дверцу холодильника и морозильной камеры закрытыми, ведь в таком случае продукты остаются безопасными до 4 часов в холодильнике, 48 часов в полной морозилке, 24 часов в полупустой морозилке. Если электроэнергия отключена более 4 часов, поместите лед к продуктам в холодильную камеру.

Никогда не пробуйте еду по вкусу, чтобы проверить ее безопасность. Если сомневаетесь, лучше выбросьте ее. Выбрасывайте любую пищу с необычным запахом, цветом или текстурой.

Проверяйте температуру продуктов, хранящихся в морозильнике или в холодильнике с дополнительным источником холода. Вы можете безопасно повторно заморозить или приготовить замороженные продукты, которые все еще содержат ледовые кристаллы или имеют температуру 4 °С или ниже.

Также попробуйте заранее подготовиться и сделать запас пищевых продуктов, не требующих особых условий хранения (хлеб, печенье, баранки, консервы и т.п.). При этом отдавайте предпочтение пищевым продуктам с минимальным количеством соли (рекомендуется не более 0,3 г соли на 100 г продукта) и сахара (не более 10 г на 100 г продукта).

Старайтесь готовить блюда в небольшом количестве, чтобы не хранить их длительно.
Покупая пищевые продукты, отдавайте предпочтение тем, что меньше теряют качество без холодильника.

Кроме того, продукты питания можно хранить в термосумке, в погребе или подвале и на балконе, если за окном минусовая температура.

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ