На социальные выплаты в мае в Донецкой области необходимо 4 386,3 млн грн | ZI.ua
Акция закончилась

Как изменились размеры пенсий и субсидий в Донецкой области

9 мая 2024, 13:56 | Официально | Константиновка, Дружковка, Краматорск, Ильиновка, Покровск, Курахово, Бахмут, Торецк, Мирноград, Славянск, Доброполье, Лиман 2712
Поделиться:
Как изменились размеры пенсий и субсидий в Донецкой области
Фото из открытых источников

По данным Главного управления ПФУ в Донецкой области, общая потребность в социальных выплатах, администрируемых Главным управлением, по состоянию на 1 мая составляет 4 386,3 млн грн.

Пенсии выплачиваются, согласно графику, а если дата выплаты выпадает на субботу или воскресенье, определенную сумму на карту обычно зачисляют в пятницу.

Средний размер пенсии в сравнении с февралем для 549, 2 тысячи получателей увеличился почти на 650 грн и составил 7 332 грн.

Несмотря на то, что при расчете летней субсидии и льгот не учитываются самые весомые расходы на отопление, число получателей не сократилось. Средний размер таких видов государственной помощи в мае составил 1 151,73 грн, общая потребность составляет 50, 3 млн грн.

И больше всего вырос размер страховых выплат. Их в Донецкой области получают 30,8 тысячи человек со средним размером выплат 8 349, 49 грн.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ