Акция закончилась

Как и сколько с 1 января платить за газ жителям Донецкой области

10 января 2020, 11:19 | ЖКХ 1258
Поделиться:

На сайте Донецкоблгаза вчера, 9 января, появилась информация о новой цене на газ для жителей Донецкой области, которая будет действовать с 1 января по 30 апреля текущего года. Она равна 6,92 грн за один куб.

 За транспортировку (абонплату) одного кубического метра газа надо будет заплатить еще 84 копейки. Ранее абонплата была заложена в общей цене газа и составляла 62 копейки.

С января 2020 года транспортировка (абонплата) будет разной для каждого потребителя. И будет зависеть от того, какое количество голубого топлива он израсходовал за прошлый газовый год (с октября 2018 года по сентябрь 2019 года).

Эти расходы в местных УГГ посчитают по специальной программе и донесут до сведения каждого потребителя. Он может ознакомиться с ними и в личном кабинете на сайте УГГ.

Есть еще один нюанс. Как рассказали в Донецкоблгаз, платить непосредственно за использованный, например, в январе газ абонент должен до 10 числа февраля. Перед этим он обязан передать в местное УГГ показания счетчика на последний день января.

А абонплату нужно будет платить наперед, то есть, в январе – за январь. В феврале – за февраль и так далее.Украинцам, сделавшим газовый запас (депозит), с января по апрель, нужно будет оплачивать только транспортные расходы (абонплату).

О том, как рассчитать абонплату за газ самостоятельно, читайте в следующих публикациях на нашем сайте. Мы также писали, когда цена на голубое топливо может снизиться.

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии