Акция закончилась

Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и еще двух областях

23 марта 2020, 19:04 | Официально 339
Поделиться:
Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и еще двух областях

Кабинет министров ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

«Кабмин собрался на внеочередное заседание. Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19», — написал глава правительства в своем Telegram-канале.

Также Шмыгаль отметил, что соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В частности, на Донетчине такое решение было принято 21 марта.

Ранее издание Украинская правда со ссылкой на собственные источники сообщала, что Верховная Рада может собраться на внеочередное заседание 24 марта, если президент Владимир Зеленский решит ввести чрезвычайное положение в стране из-за коронавируса.

Уточним, что на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса ввели Донецкая, Киевская, Житомирская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Черкасская, Днепропетровская области и город Киев.

По закону, предложение президенту о введении ЧП должен предоставлять СНБО. Но в случае пандемии это может сделать и правительство.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии