В Порядок выплаты госпомощи правительство внесло изменения | ZI.ua
Акция закончилась

Кабмин внес изменения в Порядок выплаты госпомощи: Кого касается в Константиновке

27 апреля 2023, 14:01 | Официально | Константиновка 11712
Поделиться:
Кабмин внес изменения в Порядок выплаты госпомощи: Кого касается в Константиновке
Фото из открытых источников

Правительство на своем заседании утвердило комплекс изменений в ряд принятых ранее постановлений. Это касается предоставления отдельных видов денежной помощи, льгот и субсидий.

Субсидии

Жилищные субсидии теперь будут предоставляться не только по фактическому или зарегистрированному, но и по задекларированному месту жительства. А также семьям, в состав которых входят лица, находившиеся/находящиеся в плену.

Помощь при рождении ребенка

Родители, у которых родился ребенок во время временного пребывания за пределами Украины, теперь могут дистанционно подать документы на назначение помощи.

Раньше женщины, родившие ребенка за границей, могли получить помощь только после возвращения в Украину. Необходимо было физическое присутствие, чтобы лично обратиться в орган социальной защиты населения.

Другие виды помощи

Правительство внесло изменения в порядки предоставления помощи малообеспеченным семьям и помощи на детей одиноким матерям. Имеются в виду работающие граждане, за которых не уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование.

Читайте также, кому на этой неделе выдают гуманитарную помощь.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ