Акция закончилась

Кабмин уволил глав таможни и налоговой — источник

24 апреля 2020, 20:04 | Официально 605
Поделиться:
Кабмин уволил глав таможни и налоговой — источник

В пятницу, 24 апреля, на внеочередном заседании Кабинета министров Украины уволили председателя Государственной налоговой службы Сергея Верланова и главу Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Об этом сообщает издание Страна, ссылаясь на народного депутата от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

В свою очередь, издание Вести.ua пишет, что уволены заместители Нефедова и Варламова.

В частности, уволены заместители Нефедова Роберт Зелди, Денис Шендрик и Сергей Петухов. С должности заместителя главы Государственной фискальной службы уволен Дмитрий Венциковский. Иначе говоря, выполнять обязанности вместо первых заместителей уволенных топ-чиновников будут уже другие люди.

По словам Гончаренко, также на внеочередном Кабмине заместителями министра регионального развития назначены Вячеслав Негода, Наталья Хоценивская и Анна Коваленко. Кроме того, Кабмин создал Антикризисный энергетический штаб во главе с премьер-министром Шмыгалем.

Позже сам Максим Нефедов подтвердил свое увольнение.

«Да, это правда. Уволили меня и всех моих заместителей. Причина увольнения неизвестна. Я об этом узнал на заседании Кабмина, которое прошло сегодня вечером. И министр финансов Сергей Марченко отказался со мной общаться и убежал. Но мне стало лучше как человеку после увольнения», — цитирует Нефедова издание НВ.

Telegram-канал Политика страны сообщает напоминает, что ранее экс-министр финансов Игорь Уманский заявил, что раскрыл масштабные схемы хищений на таможне и в налоговой.

Напомним, что ранее спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон об изменении регламента работы парламента.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии