Акция закончилась

Кабмин разделил Минветеранов и МинВОТ

12 марта 2020, 11:03 | Официально 192
Поделиться:
Кабмин разделил Минветеранов и МинВОТ

В новом Кабинете министров взялись за разделение министерств. Первым стало Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Правительство приняло соответствующее постановление №212 от 11 марта, передает Сегодня.

Так, Кабмин сначала отменил решение о реорганизации Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц путем присоединения к Министерству по делам для ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Теперь же правительство разделило ведомства на два министерства и дало им новые названия:

  • Министерство по делам ветеранов Украины;
  • Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Министерство по делам ветеранов будет обеспечивать формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны, лиц, имеющих особые заслуги перед родиной, пострадавших участников Революции Достоинства, членов семей ветеранов войны и майдановцев, а также социальной защиты лиц, на которых распространяется действие закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий будет заниматься государственной политикой по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и в Крыму.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии