Критерии оценки риска хозяйственной деятельности в сфере рыбхозяйства | ZI.ua
Акция закончилась

Критерии оценки риска хозяйственной деятельности в сфере рыбхозяйства расширились

29 декабря 2015, 10:00 | Официально 3078
Поделиться:
Критерии оценки риска хозяйственной деятельности в сфере рыбхозяйства расширились

Кабинет министров Украины внес изменения в критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере рыбного хозяйства и определяется периодичность осуществления плановых мероприятий государственного надзора Государственным агентством рыбного хозяйства.

Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина № 1095 от 16 декабря 2015 года.

Так, к критериям, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в области рыбного хозяйства, добавлены: срок осуществления деятельности субъектов хозяйствования в области рыбного хозяйства; объем забора воды гидротехническими сооружениями и водозаборами, оборудованными рыбозащитными сооружениями.

Также к субъектам рыбного хозяйствования с высокой степенью риска изменениями отнесены субъекты хозяйствования, использующие рыбозащитные сооружения на гидротехнических сооружениях и водозаборах с объемом забора воды от 10 куб. м/с и более; субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в области рыбного хозяйства менее трех лет.

Кроме того, к субъектам хозяйствования со средней степенью риска отнесли субъекты хозяйствования, использующие рыбозащитные сооружения на гидротехнических сооружениях и водозаборах с объемом забора воды от 0,5 куб. м/с и более, но менее 10 куб. м/с; субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в области рыбного хозяйства от трех до десяти лет.

interfax.com.ua


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии