Акция закончилась

К нам приехал ревизор, или Один день из жизни Валерия Сергеевича

30 декабря 2019, 09:28 | Официально | Дружковка 596
Поделиться:

На текущей неделе в Дружковку приезжал депутат Верховной Рады от 49-го округа Валерий Гнатенко. Судя по сайту горсовета и странице в социальной сети Facebook, день у народного избранника выдался насыщенным.

Вначале он проинспектировал ход работ в терапевтическом отделении ЦГКБ. 

«У ході перевірки Валерій Гнатенко відмітив деякі недоліки та дав вказівки будівельникам їх негайно виправити», - отметили на странице горсовета в Facebook. 

Однако имеет ли право депутат, у которого нет специального образования, указывать на недостатки в строительстве? Судя по официальной биографии политика, он 1993 году окончил Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого (специальность «Правоведение»), в 1999 году - Донбасскую государственную машиностроительную академию (специальность «Финансы»). С одной стороны, могут появиться вопросы к заказчику – Управлению капстроительства. Как они отбирали подрядчика, что человек, не имеющей соответствующих знаний, сразу же нашел недостатки в работе профессиональной бригады. С другой стороны, на каком основании депутат Верховной Рады раздает указания строителям, если на ремонт деньги были выделены из городского бюджета и за их освоением должны следить городские власти?

Также народный депутат побывал на первом запуске мини-котельной Дворца спорта, которая была построена также на деньги города. Мероприятие действительно хорошее и важное для юных спортсменов, вот только почему на ней присутствовал целый народный депутат – непонятно. Вернее, как раз таки понятно – чтобы попиариться за чужой счет. Да, другое дело, если бы избранник помог привлечь средства на проекты. Но вот здесь абсолютно другой случай. Интересно, почему Валерий Гнатенко не посетил парк и площадь, где уже давно не ступала нога строителей? Может быть, потому, что гордиться в их реконструкции абсолютно нечем и оба объекта уже стали предметом насмешек и головной болью дружковчан.

Ну и последний штрих. Накануне Нового года в Дружковке и Константиновке появились бигборды, с которых депутат поздравляет жителей городов с праздником. Вот только принадлежат данные рекламные конструкции агентству «Айсберг», руководит которым директор коммунального предприятия Восточный центр профессиональной реабилитации инвалидов Андрей Бондарь. Интересно, оплатил ли депутат из своего кармана размещение поздравления или из каких источников были взяты деньги на аренду бигборда, а также изготовление и поклейку плаката? Если Валерий Гнатенко в очередной раз использовал для этого бюджетные средства, то в этом нет ничего удивительного.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии