Johnson&Johnson проиграл судебное дело по раку у клиента | ZI.ua
Акция закончилась

Johnson&Johnson проиграл судебное дело по раку у клиента

24 февраля 2016, 12:20 | Мир и человек, Здоровье 3447
Поделиться:
Johnson&Johnson проиграл судебное дело по раку у клиента

Суд американского штата Миссури обязал компанию Johnson&Johnson выплатить $72 миллиона семье скончавшейся от рака женщины.

Болезнь предположительно вызвало использование продукции компании, информирует Reuters.

Соласно постановлению присяжных, Johnson&Johnson намеренно скрывала от общественности опасность средств на основе талька. Как утверждает адвокат семьи покойной, в компании знали о вреде продукции с 1980-х годов.

В то же время Компания Johnson&Johnson хочет обжаловать вердикт. 

- Мы сочувствуем семье истца, но мы уверены, что безопасность косметики на основе талька подтверждается научными доказательствами на протяжении десятилетий, - подчеркнула представитель компании.

Против Johnson&Johnson было подано несколько сотен аналогичных исков, но впервые суд обязал компанию выплатить компенсацию в подобном случае.

Американка Жаклин Фокс скончалась от рака в октябре 2015 года в возрасте 62 лет. За три года до этого ей диагностировали рак яичников. Как уточняет STL Today, она обратилась в суд с иском к Johnson&Johnson после того, как увидела телерепортаж о возможной связи рака яичников с использованием средств гигиены на основе талька. Фокс утверждала, что пользовалась подобной продукцией Johnson&Johnson более 35 лет.


Укринформ


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии