Известно, что изюм полезен для нервной системы, а также может помочь женщинам, которые испытывают токсикоз.
Изюм – это высушенные ягоды винограда. Этот сухофрукт используют повара практически всех кухонь мира.
Именно ЦНС потребляет основной процент углеводов, которые содержатся в изюме, так как они легко проходят гематоэнцефалический барьер. Изюм позволяет ускорить реакцию и мышление. По этой причине его часто рекомендуют при подготовке к важным экзаменам. Также в изюме содержатся инозиты, которые пополняют организм энергией.
Вредными в изюме являются косточки. Если их не пережевывать особенно тщательно, то они могут вызвать воспаление аппендикса. Также они вредят зубной эмали. Частички косточек, которые остаются во рту, могут стать причиной развития бактерий, которые негативно влияют на состояние слизистых внутренних органов, что, в свою очередь, приводит к гастриту, язве и другим болезням.