Каждый день Украина теряет около 50 бойцов | ZI.ua
Акция закончилась

Известны потери ВСУ с начала войны

23 сентября 2022, 17:35 | Официально 768
Поделиться:
Известны потери ВСУ с начала войны

С начала полномасштабного вторжения россии потери ВСУ составили более 9 тысяч человек. Об этом 22 сентября в интервью проекту "ISLND TV" заявила замминистра обороны Анна Маляр.

то не сотни тысяч. Слава Богу, что это не сотни тысяч. Озвучивалась цифра около 9 тысяч несколько недель назад… Это тысячи, но это точно не сотни тысяч... Если у них больше 50 тысяч, а у нас мы называем около 9 тысяч, ну немножечко сейчас уже больше", - отметила представительница Минобороны.

Такие потери и их соотношение с российскими потерями свидетельствуют о мастерстве ВСУ. В то же время речь идет о военных. Подсчетом количества погибших гражданских занимаются представители другого ведомства.

Также о потерях сообщил Зеленский в программе "Face a Zelensky" для Ouest France 23 сентября.

"У нас есть оценки потерь за сутки, они не точные. Это около 50 военных в день. Но это не точные цифры, потому что мы не знаем, сколько солдат и гражданских лиц остается на этой территории", - заявил президент Украины.

В целом же Владимир Зеленский подчеркнул, что получает данные по потерям ВСУ, но с цифрами нужно быть осторожнее – ведь речь идет о человеческих жизнях.

"Позиция наших военных - не называть точное количество погибших или раненых украинских военнослужащих", – добавил президент Украины.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ