Акция закончилась

Изменения в законодательстве: Льготу в денежной наличной форме можно получить и сегодня

3 января 2020, 15:55 | Официально 2041
Поделиться:

Еще в октябре прошлого года правительство Украины ввело монетизацию льгот на энергоносители и коммуналку. Однако льготник, желающий получать льготы в денежной форме, должен был написать заявление в управление соцзащиты населения по месту жительства до 15 октября.

Но кто-то не знал об этом, кто-то просто не успел. И получилось, что совсем незначительное количество льготников стали получать льготу в денежной форме. Остальным же, льготу перечисляли в безналичной форме через Ощадбанк непосредственно жилищно – коммунальным организациям.

С начала нового, 2020 года, украинцы, получающие льготы в денежной безналичной форме, могут перейти на денежную наличную форму получения льгот. Для этого им нужно написать заявление в управление соцзащиты населения в любой день рабочей недели.

Однако, к заявлению следует приложить реквизиты банковского счета. Для тех, кто хочет получать льготы наличкой, подойдет любой имеющийся в вашем городе банк.

Справка. В Украине есть категории граждан, пользующихся льготами не зависимо от среднемесячного дохода на каждого члена семьи. Это лица с инвалидностью вследствие войны и участники боевых действий, чернобыльцы и некоторые другие. Перечень есть в управлениях труда и соцзащиты населения.

Но есть и такие категории как участники войны, дети войны, многодетные семьи, другие. Эти льготники имеют право на льготу, если среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает величину дохода, дающую право на налоговою социальную льготу.

С 1 января 2020 года - это 2940 гривень. Если среднемесячный доход на каждого члена семьи превышает эту сумму, то семья лишается права на льготу. Однако, в случае уменьшения дохода семьи, льготник может обратиться в управление для определения права на льготы с месяца обращения.

Также право льготника на получение льгот в 2020 году определяется автоматически, если доход состоит только из пенсии и социальной помощи в семьях, где все не трудоспособны.
Читайте также, как должны снизиться тарифы на отопление.


загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии