Акция закончилась

Изменения в Трудовом кодексе: работники рискуют остаться без стажа

15 декабря 2019, 12:06 | Инициатива 265
Поделиться:

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов анонсировал проект Трудового кодекса, который предлагает исключительно электронный вариант учета трудового стажа работников.

Об этом свидетельствует правовой анализ неофициально обнародованного накануне проекта кодекса законов о труде, пишет издание АИФ.

Проект закона предлагает следующее:

«Статья 9. Учет трудовой деятельности работников. 1. Учет трудовой деятельности работников осуществляется в электронной форме в реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования в порядке, определенном законодательством.

2. Лицо имеет право на получение информации о своей трудовой деятельности, а также на обращение в органы власти с целью корректировки указанной информации, в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины», — говорится в проекте кодекса.

Эксперты пришли к выводу, что в случае полного отказа от трудовых книжек и перехода на электронную форму существует риск потери данных, а значит следствие — трудового стажа работника.

Напомним, что ранее в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины о противодействии мобингу — травле на работе. (№ 10118).

В законопроекте предлагается за моббинг штрафовать на сумму от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Ранее издание ЗИ сообщало, что пенсию по возрасту в будущем году в Украине назначат автоматически.

Также читайте: В Украине хотят отменить бумажные трудовые книжки: как жителям Донетчины будут начислять пенсии.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии