Украина закрывает два пункта пропуска на админгранице с Крымом из-за экологической | ZI.ua
Акция закончилась

Из-за экологической катастрофы в Армянске Украина закрывает два пункта пропуска на админгранице с Крымом

7 сентября 2018, 09:17 | Официально 2936
Поделиться:
Из-за экологической катастрофы в Армянске Украина закрывает два пункта пропуска на админгранице с Крымом
КПВВ закрывают для сохранения жизни и здоровья людей

Представитель Госпогранслужбы Олег Слободян сообщил, что контрольные пункты въезда-выезда «Каланчак» и «Чаплинка», расположенные на административной границе с Крымом, временно приостанавливают свою работу с 6 сентября, передает Новое время.

С его слов, КПВВ «Чонгар» продолжит свою работу в штатном режиме.

Данное решение принято в связи с экологической ситуацией, сложившейся на севере Крыма в Армянске, где произошли токсичные испарения кислотного накопителя на заводе «Крымский титан».

«С целью сохранения жизни и здоровья персонала Госпогранслужбы и граждан, проживающих у админграницы и следуют через КПВВ», — пояснил Слободян.

По его словам, пограничники продолжают нести службу на закрытых КПВВ «Каланчак» и «Чаплинка». При этом пропуск машин и граждан будет производиться только в экстренных случаях.

«Граждане Украины из оккупированного полуострова, которые будут стремиться спастись от стихийного бедствия на материковой Украине, будут оформляться в упрощенном порядке», — добавил Слободян. 

Как известно, первое сообщение о выбросе в атмосферу неизвестного вещества на севере Крыма поступило 27 августа. 

Позже мы писали, что в воздухе Херсонщины обнаружены токсичные вещества и назван их источник. 

Затем было установлено вещество, отравившее воздух в Крыму и поступило сообщение, что концентрация диоксида серы в воздухе остается высокой. 

Мы также писали, что украинский омбудсмен обратилась в ООН с призывом защитить право крымчан на безопасную окружающую среду.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии