Стала известна криминогенная ситуация в Донбассе за последние сутки | ZI.ua
Акция закончилась

Стала известна криминогенная ситуация в Донбассе за последние сутки

17 февраля 2016, 14:02 | Происшествия 3351
Поделиться:
Стала известна криминогенная ситуация в Донбассе за последние сутки

За минувшие сутки в полицию поступило 753 заявления и сообщения от граждан, из них 180 - с признаками уголовного правонарушения. По горячим следам раскрыто нанесение тяжких телесных повреждений в г. Славянске.

Всего на охрану общественного порядка на территории области задействовано 321 наряд и 684 работника полиции, в том числе 123 сотрудника полиции в составе 40 групп быстрого реагирования.

Блокпосты

Благодаря проверкам на блокпостах Донетчины обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения, обнаружены самодельная бита, изъят мобильный телефон, который находился в розыске. Выявлено 3 факта перевозки грузов без соответствующих документов, в том числе угля, продуктов питания, и торгового оборудования. На блокпостах Донетчины проверено 222 единицы грузового транспорта и 613 человек.

Сведения о ДТП

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых пострадало 5 человек.

Изъятие оружия

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 2 факта незаконного обращения с огнестрельным оружием в г. Артемовске и г. Доброполье. Всего обнаружено и изъято 2 гранаты «РГД-5» и 32 патрона различного калибра.

Тяжкие и особо тяжкие уголовные преступления

За сутки на территории Донецкой области зарегистрировано 2 тяжких телесных повреждения, 1 разбойное нападение и 2 грабежа.
В 15.50 в Орджоникидзевское отделение полиции поступило сообщение из городской больницы №4 г. Мариуполя о том, что местная жительница 1965 года рождения госпитализирована с тупой травмой живота, полученной в результате удара неизвестного ногой в живот в парке «Радуга». Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 «Тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

В 01.30 в Славянское отделение полиции поступило сообщение из центральной городской больницы о том, что к ним госпитализирован мужчина 1990 года рождения с резаной раной грудной клетки и проникающим ранением в легкие. 

Группой быстрого реагирования по горячим следам установлена женщина 1973 года рождения, которая во время ссоры схватила кухонный нож и нанесла один удар в правую руку, а второй удар в грудную клетку потерпевшему, чем нанесла мужчине телесные повреждения. Вещественное доказательство - кухонный нож изъят. Мера пресечения будет избрана после проведения следственных действий. Предварительная правовая квалификация - ч. 1 ст. 121 «Тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Мера пресечения не избиралась.

Главное управление Национальной полиции в Донецкой области


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии