Акция закончилась

II Европейские игры: за кого из украинских спортсменов будем болеть в эти выходные

27 июня 2019, 14:09 | Спорт
Поделиться:

До финала II Европейских игр осталось четыре дня. Впереди – решающая борьба за медали. В эти выходные «Интер» покажет соревнования по легкой атлетике, спортивной гимнастике и боксу. Кого из наших соотечественников будем поддерживать 28, 29 и 30 июня?


В пятницу, 28 июня, в 18:00 смотрите на «Интере» соревнования по легкой атлетике.  После отличного старта и полуфинала украинская сборная продолжит борьбу в финале турнира. Нашим спортсменам предстоит участвовать в девяти видах программы, перед тем как определится победитель командного турнира.


В субботу, 29 июня, в 14:00 и в воскресенье, 30 июня, в 13:00 зрители увидят соревнования по спортивной гимнастике. Лидер нашей сборной в этом виде спорта – Олег Верняев – на прошлых Европейских играх принес Украине три медали: 2 золотые и 1 серебряную. Сможет ли он подтвердить свой чемпионский титул и в этом году?

«Европейские игры для меня – очередной важный этап перед чемпионатом мира, – рассказывает Олег. – Это будет мой первый нормальный старт после перенесенной операции. Сейчас мой вес – 54-55 кг. Я в первый раз за последние несколько лет привел себя в такую форму. Не весил так мало года два или три! Но мне очень комфортно в нынешнем весе. Мой главный соперник на соревновании – я сам. Если же говорить о других странах, на каждом снаряде есть примерно по пять суперсильных конкурентов. Но не переживаю. Я человек верующий, поэтому накануне соревнований съездил в церковь, получил благословение – и в бой!» 



Девушки из украинской сборной признаются: чтобы достойно представить Украину на Европейских играх, тренируются дважды в день. «Это серьезное соревнование, – говорит спортивная гимнастка Ангелина Радивилова. Это как мини-Олимпийские игры: они также проходят раз в четыре года».
 Кроме того, спортсменки понимают, что им предстоит встреча с серьезными конкурентами. «На Европейских играх встретятся сильнейшие из сильнейших. И поэтому каждый из них – потенциально опасный соперник», – добавляет Диана Варинская.


В воскресенье, 30 июня, в 12:00 в эфире «Интера» – финальные соревнования по боксу. В этом виде спорта будут соревноваться мужчины (49, 56, 64, 75, 91 кг) и женщины (51, 60, 75 кг). 


Тяжеловес Виктор Выхрист считает Европейские игры еще одним шагом на пути к Олимпийским играм и еще одним шансом доказать, что украинские спортсмены – лучшие. Чтобы не спугнуть удачу, спортсмен даже перестает стричься за полтора месяца до соревнований. Это его маленький ритуал, который настраивает на победу. Для Виктора важно, чтобы его семья гордилась им и в финале состязаний звучал украинский гимн: «От этого возникает такое чувство эйфории! За душу берет, хочется плакать от гордости и радости. В эти моменты я благодарен тем, кто мотивирует меня побеждать: моей семье, стране и городу. Это для меня все!» 


Коллега Виктора, Мария Боруца, признается, что участие в Европейских играх – это ее мечта:

«Это была моя цель, к которой я упорно шла!» В тренировках девушки-боксеры делали акцент на вырабатывании скорости и выносливости, ведь понимали: соперницы ничем не уступают. «Будем бороться на характере», – обещает Мария.

На сколько наград пополнится копилка нашей сборной? На каком месте будет Украина в общем медальном зачете? Подведение итогов главного спортивного события года и торжественную церемонию закрытия Европейских игр – 2019 смотрите 30 июня в 22:00 на «Интере». Организаторы мероприятия обещают удивить зрителей масштабным шоу с использованием новейших технических средств и IT-технологий. В церемонии также примут участие звезды: группа «Леприконсы», J:МОРС, IOWA, Tesla Boy и другие артисты.

Болейте за украинских спортсменов и смотрите главное спортивное событие года – Европейские игры –2019 – только на телеканалах «Интер» и НТН. Новая история мирового спорта пишется на наших глазах!

Полное расписание трансляций Европейских игр – 2019, основные новости и лучшие моменты главного спортивного события года – на сайте minsk2019.inter.ua

Больше новостей о событиях турнира – в репортажах корреспондента «Утра с Интером» Андрея Чернышкова с места событий. В сегодняшнем сюжете – какие медали украинские спортсмены завоевали в шестой день соревнований

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии