Представители Донетчины покоряли «Игры непокоренных» | ZI.ua
Акция закончилась

«Игры непокоренных» покоряли представители Донецкой области

4 мая 2023, 11:15 | Спорт 1962
Поделиться:
«Игры непокоренных» покоряли представители Донецкой области

По информации управления физической культуры и спорта облгосадминистрации, 29-30 апреля в городе Львов прошли Всеукраинские соревнования «Игры непокоренных». Этот отбор в национальную сборную, которая поедет на международный турнир Invictus Games 2023, стал самым масштабным за все годы: 2 соревновательных дня, 4 локации, 9 видов спорта и 223 защитников и защитниц Украины – ветеранов войны и военных, которые получили травмы в результате боевых действий.

От Донецкой области на мероприятии было два представителя: Александр Лаврушко и Богдан Милокостый, которые соревновались в гребле на тренажерах.

Для воинов из Донбасса, как и для большинства участников, нынешние «Игры Непокоренных» стали первыми в жизни. В программе соревнований были представлены следующие дисциплины: баскетбол на колясках, велосипедный спорт, гребля на тренажерах, волейбол сидя, легкая атлетика, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, стрельба из лука. При этом приоритетом Invictus Games являются не спортивные результаты, а реабилитационная составляющая.

По итогам соревнований во Львове в ближайшие недели будет сформирован состав национальной сборной из 24 человек, которые осенью представят Украину на международной арене Invictus Games в Дюссельдорфе.

«Наши мужественные воины, чья воля сильнее тела – это обо всех участниках «Игр Непокоренных». Горжусь, что сообщество Инвиктусов растет и все больше воинов приобщаются к соревнованиям. Представлять нашу страну и поднимать флаг Украины в мире – это еще одно доказательство того, что мы победим, мы смелая, свободная нация победителей!» – подчеркнула на церемонии открытия министр по делам ветеранов Украины Юлия Лапутина.

Представителей Донбасса на Играх лично поддержал директор Донецкого областного центра физического здоровья населения «Спорт для всех» Сергей Головченко. Каждый участник «Игр Непокоренных» своим примером вдохновляет нас всех, демонстрируя, что крепкий дух способен преодолевать любые препятствия. Особенно приятно было увидеть, как участники соревнований поддерживали друг друга», – отметил он.



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии