Поддерживать украинских спортсменов теперь будут местная власть и бизн | ZI.ua
Акция закончилась

Поддерживать украинских спортсменов теперь будут местная власть и бизнес

10 февраля 2016, 12:16 | Спорт 2814
Поделиться:
Поддерживать украинских спортсменов теперь будут местная власть и бизнес

Первый заместитель Министра молодежи и спорта Украины Игорь Гоцул, который находился с рабочей поездкой в Запорожской области, призвал бизнес и местную власть искать компромисс ради поддержки спортсменов и их подготовки для достойного выступления на международной арене. Об этом Игорь Гоцул заявив во время брифинга для запорожских журналистов, отметив, что у власти достаточно рычагов для того, чтобы проводить диалог власти и бизнеса.

Он напомнил, что этот год - олимпийский. Государство несет основные расходы на подготовку к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также Министерство обращается к власти на местах поддержать своих спортсменов и обеспечить достойный уровень их подготовки.

По словам Игоря Гоцула, за первое место в Олимпийских играх победитель получит 125 тыс. долл. Это значительная помощь со стороны государства. Разовые призовые выплаты за победу в чемпионатах мира увеличены вдвое: с 50 до 100 тыс. грн.

На региональном уровне впервые в этом году в областной бюджет заложены средства в размере 2 млн. грн. на поощрение олимпийцев.
«Спорт - один из приоритетов развития государства. Если Министерство будет увеличивать расходы на спорт, то значительно меньше средств придется тратить на здравоохранение и борьбу с детской преступностью.Спорт надо развивать как через Министерство, так и на местах», - подчеркнул Первый заместитель Министра молодежи и спорта.

Игорь Гуцул отметил эффективные действия областной власти, благодаря чему в области сохранена спортивную инфраструктуру и детско-юношеские спортивные школы, которые полностью перешли на финансирование местных бюджетов.

Также заместитель Министра опроверг информацию о закрытии бассейна «Славутич» и появления на его месте гандбольного комплекса.
«Мы не можем допустить ситуацию, чтобы этот бассейн уничтожили. Надо сохранить этот спортивный комплекс, мы сделаем все, чтобы он работал. Таких бассейнов всего пять на всю страну», - отметил Игорь Гоцул.

kmu.gov.ua

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии