Акция закончилась

ИГИЛ взяло ответственность за теракт с пятью пострадавшими Лондоне

1 декабря 2019, 10:03 | Официально 97
Поделиться:

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за происшествие, которое произошло на мосту в центре Лондона, когда мужчина с ножом напал на прохожих.

Информацию об этом опубликовал сайт Site Intelligence Group, отслеживающий информацию об активности террористов в интернете.

Согласно заявлению группировки, нападавший последовал ее указаниям совершать теракты в воюющих с ней странах, сообщает Telegram-канал Directorate 4.

Напомним, что теракт произошел на Лондонском мосту в пятницу, 29 ноября. Мужчина с ножом напал на нескольких человек на улице. В результате теракта пострадали пять человек, двое из них умерли. 

Как удалось выяснить позже, нападавшим оказался 28-летний житель графства Стаффордшир Усман Хан, ранее судимый за преступления, связанные с терроризмом, в 2012 году.

Он получил восемь лет тюрьмы за участие в деятельности террористической группировки, планировавшей совершить нападение на Лондонскую фондовую биржу. В декабре прошлого года Хан вышел из тюрьмы, но обязан был носить браслет, с помощью которого за ним следили правоохранители.

После нападения Хан был застрелен сотрудниками полиции, им помогли прохожие. На теле нападавшего также был обнаружен муляж пояса смертника.

ИГИЛ взяло ответственность за теракт с пятью пострадавшими Лондоне

Как пишет британское издание Guardian со ссылкой на видео инцидента, за террористом бежали несколько человек. Один из них держал в руках огнетушитель, а другой — бивень нарвала длиной более 1,5-м.

Отмечается, что бивень нарвал находился в здании, где террорист напал на людей, — исторической штаб-квартире лондонской гильдии рыботорговцев.

Ранее сообщалось о том, что в сеть попало видео убийства главы ИГИЛ.

загрузка...

Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии