И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала в своем блоге, что тем, кто употребляет молочные продукты, не стоит увлекаться. Как известно, все хорошо в меру.
«Если вы чувствуете дискомфорт после употребления таких продуктов, проконсультируйтесь со своим врачом», — советует Супрун. При этом она уточняет, что есть много мифов о пользе и вреде молока для человеческого организма. В любом случае, оно не должно быть основой рациона. В молоке содержится так называемый молочный сахар или лактоза, а для того, чтобы его расщепить, организму необходимо производить специальный фермент – лактазу. Выработка лактазы происходит у всех в раннем возрасте, а с возрастом объемы ее выработки снижаются.
«Поэтому "восприятие" молока и молочных продуктов происходит у всех людей по-разному. На сегодня около 75% взрослого населения имеют пониженную способность переваривать лактозу во взрослом возрасте», — добавила Супрун.
Ранее Супрун развеяла миф о пользе и вреде супов и борщей.
Комментарии