Акция закончилась

Губернатор готов выступить посредником в урегулировании политического кризиса в Дружковке

5 августа 2021, 08:02 | Официально | Дружковка 415
Поделиться:
Губернатор готов выступить посредником в урегулировании политического кризиса в Дружковке

На пресс-конференции председателю ДонОГА Павлу Кириленко задали вопрос: в Дружковке городской голова Владимир Григоренко (ОПЗЖ) проводит вторую сессию подряд без кворума с многочисленными нарушениями законодательства. ОДА отвечает за обеспечение выполнения законов Украины. Будет ли реакция ДонОДА на эти нарушения или можно дальше проводить сессии без кворума?

Руководитель области ответил, что он отслеживает эту ситуацию, готов реагировать и выступить посредником в урегулировании кризиса в Дружковке.

“При необходимости вмешательство будет, мне известна эта ситуация. Судебные процессы по этому вопросу продолжаются. Я знаю эти обращения, если будет необходимо вмешательство правоохранительных органов, посредничество облгосадминистрации — мы готовы быть связующим звеном, обращайтесь. Эти обращения будут направлены в правоохранительные органы для рассмотрения по сути. Это даст возможность мне в рамках полномочий тоже дать оценку, насколько где есть разграничение полномочий.”

Видео Facebook

16 депутатов городского совета с апреля добиваются отставки неэффективного руководства города — заместителей мэра Натальи Слесаренко, Олега Полякова и управделами исполкома Инны Курило. У депутатов есть много вопросов к качеству и результатам их работы. Кроме того, даже депутаты горсовета не могут добиться  отчетов о работе руководителей исполкома — за какие именно высокие достижения в работе они получают надбавки и премии.

26 мая городской голова Владимир Григоренко провел сессию в отсутствие кворума. 22 июля мэр провел еще одну сессию без кворума. Депутаты от группы “Дружковка — наш дом” отказались ходить на сессии, где в голосованиях принимают участие посторонние люди, которые не являются депутатами. Кроме того, по фактам нарушений Владимира Григоренко открыто уголовное производство, а решения, принятые на незаконных сессиях обжалуются в судебном порядке. 

Суд продолжает рассмотрение иска о псевдосессии в Дружковке

https://fb.watch/7aDFs5KVYe/


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ