Акция закончилась

Группа по скандинавской ходьбе из Константиновки приняла участие в рекорде Украины

22 июня 2021, 15:58 | Мир и человек, Досуг | Константиновка 638
Поделиться:
Группа по скандинавской ходьбе из Константиновки приняла участие в рекорде Украины

Группа по скандинавской ходьбе «Крокуємо разом» из Константиновки приняла участие во Всеукраинском флешмобе по скандинавской ходьбе. Участники флешмоба со всей Украины одновременно 19 июня в 10:00 стартовали в своих населенных пунктах, сделав соответствующее селфи (фото) или видео. По итогам флешмоба был установлен рекорд Украины по скандинавской ходьбе.

Группа «Крокуємо разом» была создана при Территориальном центре социального обслуживания города Константиновка по инициативе соцработника отделения дневного пребывания Елены Назаренко. В ней – 15 женщин и мужчин от 60 и до 80 лет. Занятия проходят уже более двух месяцев два раза в неделю. Проводит их инструктор Тамара – опытный член городского клуба «Шаг за шагом».

Принять участие во Всеукраинском флешмобе решили, чтобы проверить результаты своей работы, увидеть свои достижения. А после флешмоба почувствовали еще больше уверенности в себе, появилось желание не пропускать и другие соревнования по скандинавской ходьбе. 

По словам инструктора, при занятии скандинавской ходьбой задействованы 14 групп мышц. При этом развиваются органы дыхания, обогащаются кислородом легкие, работает сердечная мышца.

Участница группы Галина, начав заниматься, почувствовала, что значительно укрепились мышцы рук и ног. А ее коллега по группе Вера полностью избавилась от мучавшей много лет одышки.  

На прошлой неделе спортивным инвентарем группу обеспечил благотворительный Фонд Бориса Колесникова.

- Во времена пандемии у пожилых людей особенно возросла потребность в общении, физической активности, медицинской реабилитации. В группе по скандинавской ходьбе они все это получают – тренируются с опытными наставниками на свежем воздухе, разговаривают по душам, активно и с пользой проводят время. Спасибо благотворителям за то, что они помогают в это нелегкое время и словом, и делом, оказывают всестороннюю поддержку людям старшего возраста, — говорит Елена Назаренко. 

В группу принимают всех желающих постичь азы «модного фитнеса для пенсионеров».

  



Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция закончилась