На восстановление громады получат 1,7 миллиарда гривен | ZI.ua
Акция закончилась

Громады получат 1,7 миллиарда гривен на восстановление

31 августа 2023, 18:30 | Инициатива 2583
Поделиться:
Громады получат 1,7 миллиарда гривен на восстановление

Кабинет Министров Украины 29 августа принял решение о перераспределении из государственного бюджета субвенций между громадами на 1,7 миллиарда гривен. Средства будут направлены на 70 проектов. Из них 26 проектов находятся на завершающем этапе. Еще 44 отобраны рабочей группой во время конкурса, завершившегося в июне 2023 года.

Проекты будут финансироваться за счет Европейского инвестиционного банка в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины.

Новые проекты находятся в 19 областях. Среди них – 17 объектов образования, 8 учреждений здравоохранения, 10 Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ), 3 объекта водоснабжения и водоотведения, 2 жилых здания для внутренне перемещенных лиц и т.д.

В частности, будут реализованы следующие проекты:

- обустройство отделения интенсивной терапии и трансплантации – сепарации клеток крови городской клинической больницы №4 в г. Днепр;

- капитальный ремонт водопроводной сети в Первомайском районе Николаевской области;

- строительство Областного центра экстренной медицинской помощи в г. Черкассы;

- капитальный ремонт здания для размещения ВПЛ в Кропивницком районе Кировоградской области;

- реконструкция здания для размещения ЦПАУ в поселке Новая Басань Черниговской области и другие.

В рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины в 2017-2019 годах было утверждено 205 проектов, из которых 103 – уже завершены. Еще 26 продолжают реализовывать. Остальные проекты находятся на временно оккупированных территориях или территориях ведения активных боевых действий.

Справка

Согласно финансовому соглашению между Украиной и Европейским инвестиционным банком «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины», в общей сложности привлечено 200 миллионов евро, направленных на восстановление социальной и критической инфраструктуры, объектов жилищно-коммунального хозяйства.


Новости партнеров


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ